Stress et alimentation

Sortir de la tyrannie du "bien manger" et privilégier une approche de bien être

Un workshop ludique et concret pour explorer la relation entre alimentation, stress et émotions et partir à la découverte de ce qui nous fait du bien à long terme tout simplement.

Les médias ne cessent de répéter qu'il faut manger sain, manger équilibré, etc. Pourtant nous ne mangeons pas toujours comme on voudrait, comme 'il faudrait'.
Et en situation de stress, l'écart se creuse davantage entre ces normes et nos comportements alimentaires (grignotages, compensations, excès, plaisirs...). Cette pression du « bien manger » nous culpabilise et renforce le stress.

Et si on dépassait cette pression pour s'intéresser à notre bien-être et nos besoins ? Pour décoder le lien entre stress et alimentation, nous vous invitons à explorer comment nous vivons nos émotions, à questionner nos réflexes et conditionnements et à repérer nos besoins fondamentaux.

Objectifs

  • Développer notre conscience de comment nous mangeons
  • Mieux comprendre le mécanisme du stress
  • Délier nos réflexes et conditionnements entre le stress, les émotions et la nourriture
  • Envisager d'autres réponses au stress et à nos besoins

Méthode

  • Réflexion individuelle et collective.
  • Echanges sur base des situations et ressentis des participants
  • Expériences
  • Cadre de bienveillance par rapport à soi et aux autres

Public
Toute personne intéressée par la thématique

Durée
1 jour

Lieu
Hôtel IBIS Louvain-la-neuve

Prix

320 €

 

Demande d'offre
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